Faenamiento clandestino en Villa Nueva: decomisaron unos 4.500 kg de carne bovina y porcina

General19 de julio de 2024
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Este jueves 18 de julio, en horas de la mañana se llevó a cabo un allanamiento a un kilómetro al sur de la ciudad de Villa Nueva. La operación, que se realizó con la correspondiente orden judicial, fue ejecutada en colaboración con el Ministerio de Bioagroindustria, específicamente a través de técnicos de la Dirección General de Fiscalización y Control.

El allanamiento tuvo como objetivo un establecimiento dedicado al faenamiento clandestino y la comercialización de carne y subproductos cárnicos.

Durante el procedimiento, se descubrieron instalaciones utilizadas para el faenamiento, incluyendo una sala de desposte y cámaras frigoríficas.

Estas instalaciones no cumplían con las condiciones higiénico-sanitarias necesarias para asegurar la salubridad de los alimentos y no contaban con las habilitaciones requeridas para llevar a cabo dicha actividad.

Como resultado del allanamiento, se decomisaron aproximadamente 4.500 kg de carne bovina y porcina.


También se secuestraron los elementos y equipos utilizados en el faenamiento.

Las autoridades procedieron a la clausura de la sala de faenamiento, la sala de desposte y las cámaras frigoríficas del establecimiento.

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